九州城娱乐网址

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
合川区“三举措”做实健康扶贫妇幼工作
信息来源:合川区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-10-31 点击:


  一是开展健康巡讲。开展全区妇科适宜技术推广培训会暨健康扶贫专家会诊活动,进行女性盆底功能重建技术巡讲,提高基层常见病、多发病的防治能力,促进学科发展,保障群众健康。

  二是开展免费会诊。邀请到市、区两级妇幼保健院知名妇科专家对大石街道长年患有多种疾病且因妇科疾病致生活不能自理的建卡贫困户、农村低保户、持证残疾人开展了主动接诊及健康会诊,提出了一对一的诊疗解决方案,让贫困患者在家门口就能免费享受到市级专家的诊疗服务。

  三是开展精准扶贫。建立健康扶贫特别资助基金300万元,对建档立卡贫困患者住院自付金额超过住院总费用10%的部分和门诊就诊自付金额超过20%的超额部分进行全额兜底保障,对年门诊自付费用超出3000元、住院自付费用超出5000元的超额部分给予100%报销。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707