九州城娱乐网址

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
江津区“三举措”深入推进中医院事业快速发展
信息来源:江津区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-11-02 点击:

一是出台文件加强财政保障力度。出台《关于加快推进中医药事业发展的实施意见》,自2018 年起,区财政每年将给予500万以上专项资金用于扶持和发展中医药事业,确保中医药事业投入占全区卫生投入的10%以上。二是探索新机制,加强队伍建设。建立区中医院与基层医疗机构中医人才“上下”循环机制,区中医院设置基层中医药服务岗50名,稳定乡镇中医药人才队伍。三是列入标准化规范加强硬件建设。将中医药开展列入标准化村卫生室建设重要内容。共投入300万元为220个村卫生室配备中医药设备,建成中医馆24个,创建全国名中医传承工作室2个、基层名中医传承工作室1个,全区提供中医服务的社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室占同类机构比重分别达到100%、100%、90%,中医适宜技术培训率100%,中医诊疗量占比40%



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707