九州城娱乐网址

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
长寿区“四强化”做好秋冬季传染病防控工作
信息来源:长寿区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-11-07 点击:

一是强化组织领导,夯实制度基础。精心安排部署秋冬季节传染病防控工作,成立了专门的应急防控领导小组,制定防控预案,建立考核制度,明确工作内容标准和职责分工。

二是强化疫情监测,确保处置及时。由区疾控中心提供技术支持,各医疗卫生单位不断加强对流感样病例、不明原因肺炎等各种传染病的监测预警、报告和实验室检测,及时发现和处置聚集性病例,严防疫情扩散和传播。目前,网络报告的传染病病例数5215例报告及时率100%。

三是强化宣传引导,营造防控氛围。将传染病防控作为健康教育和健康促进的重要内容,通过横幅、海报、展板、宣传单、LED屏、长寿卫生计生微信公众号等多种载体和形式,集中宣传和日常宣传相结合,积极倡导科学文明健康的生活方式。

四是强化措施落实,提高防控实效。加强部门联动,重点做好学校、托幼机构突发公共卫生事件防控工作,提高人群流感、肺炎、流行性脑炎等秋冬季传染病疫苗接种率,定期对各医疗卫生单位的传染病防控和部署情况进行督导,切实做到关口前移、联防联控。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707