九州城娱乐网址

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
江北区多举措推动公立医院党建工作落地见效
信息来源:江北区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-12-03 点击:

一是重构治理体系深刻领会全市加强公立医院党的建设工作会议精神,印发《关于加强全区公立医院党的建设工作的实施方案》,明确医院党组织发挥“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,将党建工作总体要求写入医院章程,保障党组织真正发挥作用。

二是建强党建力量。成立区医院党建工作指导委员会,定期研判党建工作形势,解决医院党建工作中的重问题。选优配强区人民医院、区中医院党委书记,单独设立医院党务工作机构,配齐配强专职党务工作,确保医院党建工作有人抓、有人管。

三是完善运行机制。及时修订医院党委会议事规则,建立决策目录清单,做到集体领导,分工负责。实行党委领导下的院长负责制截至目前,区人民医院召开党委会3次,研究部署重要议题9项;中医召开党委会4次,研究部署重要议题11项。

四是严格逗硬考核。在坚持全面推行党建述职评议基础上,拟定公立医院党建工作量化考核方案主体责任向基层支部、普通党员延伸。同时,医院党建考评结果,运用到医院党政班子年度考核中,同医院党委书记、院长业绩评定、选拔任用、评先评优、院内奖惩直接挂钩,做到褒有章、贬有据。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707