九州城娱乐网址

当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生健康委举办全市卫生健康宣传业务培训会
信息来源:宣传处 市人口宣教中心 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2018-11-09 点击:


11月7日,市卫生健康委举办全市卫生健康宣传业务培训会。市卫生健康委副主任周林出席会议并讲话,全市卫生健康系统共200多名骨干参加培训。

本次培训对与会人员就新时期卫生健康宣传面临的形势、如何做好新时期卫生健康宣传工作、新闻写作技巧、意识形态的新形势与新挑战、舆情应对与处置等相关知识进行培训。

周林指出,这次卫生健康系统宣传业务培训,既是工作需要,更是贯彻落实全国宣传思想工作会议的一次延伸和实践。当前和今后一个时期,卫生健康宣传干部要做好以下工作。一是担负使命,牢牢把握新时代卫生健康宣传工作导向。卫生健康宣传干部要始终坚持以人民为中心的工作导向,牢牢把握住建设健康中国重庆实践这条主线,按照“363”工作路径,牢固树立“大健康、大宣传、大发展”的理念,全面做好卫生健康宣传工作。充分认识宣传工作的重要意义,统筹谋划、集中精力,围绕援藏、援外、健康扶贫、医改等重点工作,加强正面宣传;改变固有宣传模式,以宣传效果为导向,做好节日纪念日宣传活动;加强舆情监测,了解掌握媒体、公众关注焦点,及时回应群众关切,有的放矢地开展卫生健康科普工作;进一步强化意识形态工作的日常管理,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理。二是守正创新,努力推动卫生健康宣传工作强起来。新媒体时代卫生健康宣传工作要创新,必须要打破思维定势,打破多年形成的自弹自唱的宣传方式、自娱自乐的工作方法,及时调整工作思路,群众需求转向哪里、事业发展推动到哪里,宣传服务就跟进到哪里。要认真研究分析宣传工作的方法、手段,多动脑筋、多下功夫,善于策划,打造“有思想、有温度、有品质”的宣传精品。同时,还要创新载体,传统媒体、主流宣传阵地不能丢,更要充分利用微信、微博、论坛等传播平台,采用微视频、微电影、微动漫等传播形式,运用各种新应用、新工具、新平台等传播资源,增强卫生健康宣传的吸引力和感染力,让群众爱听爱看、产生共鸣。三是增强“四力”,锻造卫生健康宣传过硬本领。卫生健康宣传干部要不断增强脚力,扑下身子、沉到一线,才能更好增强眼力、脑力,把情况问题摸清楚,把好招实招提出来。要不断增强笔力,说老百姓听得懂的话,写“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章,才能真正和群众打成一片,更加接“地气”、聚“人气”,把我们的宣传队伍打造成一支会宣传、懂医学的复合型宣传队伍。

    此次培训由重庆市卫生健康委主办、重庆市人口宣教中心承办。会上,还表彰了重庆在首个“中国医师节”活动期间开展的摄影、征文、视频比赛等奖项。此次活动,共收到摄影作品375 幅,征文作品400 余篇,视频作品95 件。经评审委员会认真评选,共有123部作品获奖。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707